ser_russ (ser_russ) wrote,
ser_russ
ser_russ

Война! Между кем?

Сейчас даже не надо уточнять в каком районе идет война. В районе Новороссии. Столько всего сказано об этом. Но у многих нет ясности - кто с кем воюет? Жители двух частей бывшего государства? А что они не поделили?

Есть ребята, которые представляют всю войну столкновением двух криминальных супергруппировок. Мол, отжимают деньги. Что те, что другие. Умные люди вроде, а не замечают, что в этом конфликте участвует по сути весь мир. Так или иначе. Что делает мир таким неравнодушным? Не те же финансовые крохи, что остались после бомбежек. Есть куски куда интереснее.

Если не "бабло" здесь решает, то что? Национальность? Нет. Даже среди моих соотечественников война за независимость ДНР и ЛНР от антизаконного переворота в Киеве провела почти непроницаемую черту. Ранее эта черта чуть угадывалась. А сейчас это чуть ли не бетонная стена.

Что же делает нас такими непримиримыми друг к другу?

Можно много и долго, а потому бесполезно рассказывать, спорить. Формат не тот. Случайно наткнулся яркую иллюстрацию в стиле ЖЖ.

11PWHBiew7k


На трупах непрошенных гостей на Донбасс замечены вот такие нашивки 20141210_045130 Слово "рабовладелец" вызывает много неконтролируемых ассоциаций. Видимо даже у тех, кто уверен в своем праве владеть людьми. Потому, думаю, применяются различные иносказания. Но то, что даже в России есть слой населения, испорченных вирусом рабовладения, обсуждается давно. Приводятся в пример сексуальное рабство, рабство в сектах. Довольно часто чиновники относятся к населению свысока, но некоторые переходят все границы. Например, одного общественного деятеля и по совместительству проректора САФУ судили за фразу "Вас миллионы быдла, а нас тысячи людей..." То, что судили, говорит за адекватность нашего государства. Одно из значений слова "быдло" - скот. По сути это заявка на ничем не ограниченное господство малой группы лиц. Но тот же суд показал, что общество в целом больно. Ибо большая часть архангельских "свободных" людей встала на защиту позиции "мы - люди, они - быдло". Никто, кстати, не покаялся - не открестился. Видать, менталитет... Знаю не всех, но часто совпадение между сторонниками свободно выражаться в интернете и свободно выгуливать своего раба на цепи. Речь вроде как об одном и том же.

Так и с украинскими националистами. Им предлагают купить шевроны http://reibert.info/threads/shevrony-i-nashivki-ukrop-nacionalnaja-simvolika-i-td-i-tp.527108/. Среди них уже указанный шеврончик "Рабовласник". На 12 страницах заказов-отзывов-общения ни одного возмущенного "Нет среди нас места рабовладельцам!" Тоже видать, менталитет.

Кстати, в группе Вконтакте, где была размещена фотография из Киева со "свободным" человеком (подонком) и его рабом не было ни одного возмущенного комментария. Но это не народ украинский плох. Просто во время переворота пришли к власти "сверхлюди". Они определяют, кому жить и писать, а кому умирать и молчать. В этом нерв ситуации. Это не простой попил бабла с элементами страйбола.

Это очень древний бой. По сути, бой между Добром и Злом. Что здесь объяснять про черную и красную метафизику? Боюсь я, что не успеть все это освоить "с нуля". Но знайте одно. Если вас коробит от проявлений рабовладения в 21 веке, от этой высокомерной мерзости, от слов поганых про фундаментальное неравенство людей, вы на верной стороне. И мы победим!

Tags: неравенство-равенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments