ser_russ (ser_russ) wrote,
ser_russ
ser_russ

Categories:

Копачево. Ювенальный этап?

Апокалиптические картины рисуются для того, чтобы не стать реальность. Так художники, писатели, режиссеры и мыслители отодвигали угрозу ядерной войны, описывая в многочисленных произведениях ее ужасы.

Я хочу поговорить о воротах в Арктику, узловой точке Северного морского пути, удаленном форпосте русской цивилизации на бескрайних просторах. Я хочу поговорить об Архангельске. Не очень масштабно, но очень для нас всех важно, не так ли? А также о Копачево, в котором процессы разрушения социума разворачиваются быстрее и отчетливее что ли.

Давайте пофантазируем, что нам нечего будет кушать. Так как сельхозпредприятия лихорадит то тут, то там. И по большому счету мы кушаем то, что завозим издалека. По федеральной трассе М8 и по железнодорожной ветке. Двум тонким длинным ниточкам...
OEmkn_pL5iE

А сейчас широкими штрихами я нарисую тот самый апокалипсис, который не должен случиться. Порт у нас замерзающий? Да. Значит, перекрытие железнодорожной ветки и трассы М8 в это же время может обеспечить ничего так себе живописные голодные бунты.

А как в современном мире перекрываются трассы? Недовольными гражданами. Жмет их, жмет какой-нибудь «эффективный менеджер», а они сжимаются как амортизационная пружина. А потом ка-а-ак вылетят по неизвестной траектории! И ОМОНом их разгонять как-то не того… Ибо «раструбят по Би-Би-Си»…

Область у нас почти вся депрессивная. И местечек, где людей в принципе можно выгнать на рельсы или шоссе, хоть отбавляй. Остается только онежская дорога. А вдруг там столкнулись «чисто случайно» две фуры – и все, нет хода и до Онеги!

А дальше остановка всей привычной социальной жизни. Потеря правоохранительными органами контроля над территориями. Мародеры, выкуривающие из дач засевших на горах из банок тушенки «выживальщиков». А что хорошего может случиться в трехсоттысячном городе, отрезанном от всего на свете?

Могу указать только на один плюс путинской эпохи – стремление добиться стабильности, в которой отсутствуют подобные ситуации. Это чистая технология. Общество делится не на криминально-буржуазный класс и все остальное «быдло». Не в пропорции одна десятая к девяти десятым обездоленных, как при Ельцине. А на три части. За счет гомеопатических подачек прикармливается буферный слой из интеллигенции, рабочих и крестьян. Страх потерять эти подачки заставлять их втаптывать своих же собратьев на «третий этаж», на самое дно. Обездоленных, которым нечего терять, становится меньше половины. И в этом залог стабильности. А в сторонке от этой вечной, вязкой, противной борьбы стоит криминально-буржуазный класс и чистит перышки. Там свои «разборки». Но их уже не донимает «генетическое отребье».

Я этот подход не принимаю абсолютно. Я не верю, что грызня с ближним своим может породить что-то восходящее. Крыса, которая съедает пять своих собратьев, становится всего лишь очень успешным пожирателем крыс.

Это тройное деление общества не является ноу-хау Путина. Так было устроено общество Запада, куда мы летим на всех парах под управлением правящего класса. К этому вроде приходит и новая администрация племзавода. Тем более, что новый руководитель, по отзывам, обладает гипнотическим обаянием. Ему ничего не стоило и ранее организовать все по лекалам эпохи. И без дополнительных финансовых «косточек». Но это их дела.

Если шире и на мой взгляд, то сама идея разделения общества, заложенная в ельцинскую эпоху, и явилась одной из составляющих знаменитого «русского креста». Невиданного в истории снижения численности русского народа. На малом примере видна одна странность. Вытесненные из социума «не желающие и не могущие работать» переезжают в иные места именно РАБОТАТЬ. Так, чтобы в одном месте был не работник, а в другом – работник, так не бывает. А вот не сложиться личные отношения в одном месте могут. Если всё в обществе соотносить с личной преданностью начальству, то выстраивается очень хрупкая цепочка из преданных по иерархии людей. А все остальные оказываются за бортом жизни. И это большинство.

На видео это копачевское большинство не сказало на собрании ни одного слова в защиту новой администрации ЗАО. А ведь это в массе своей собственники предприятия – акционеры. А ведь они еще и обладают свободой слова. Имеют знакомых. И им есть, что показать этим знакомым. Например, стоящих в стойле у реки и у воды, худющих страдающих коров именно без воды и без еды. Это надо же придумать! У них ребра торчат, а рядом плещется водичка и колышется трава! Для них абсолютно недоступная! У психически здорового человека все переворачивается внутри от такого зрелища!

Так что пружина сжимается-сжимается и готова распрямиться по неконтролируемой траектории. Надо отдать должное копачевскому большинству. Их пружина распрямилась очень плавно. Читал призывы к ним перекрыть трассу М8. Никакой реакции. Совершенно мимо прошел митинг против губернатора. Русское крестьянство не допустило никаких нарушений закона, крестьяне явились стихийными государственниками.

Могу сказать и пару хороших слов об администрации ЗАО. Прошла информация об отключении электричества на ферме. И ведь подключили! Разрулили!

Согласитесь, два хороших отзыва о противоборствующих в Копачево сторонах – это абсолютная новинка. Все, кто брался «мирить», начинали с оборота «вот вы ругаете новое начальство, а посмотрите на себя!»

Повсеместно используется и такой прием. Если существует реальная проблема, то обсуждение ее стараются свести к выяснению личных отношений. Как бы и проблемы не существует.

Причем это свойство всего нашего общества. Развалился СССР? Это Ельцин поссорились с Горбачевым! Развалился крупный успешный племзавод? Это конфликт олигарха областного разлива и начальника районного масштаба. И нет у нас вообще проблем! Только люди немного нервные!

А еще бы лучше сказать работникам так: «вы построили это предприятие, но в новых условиях нужно работать по новым правилам» Но это пока, к сожалению, абсолютная фантастика.

А как в других населенных пунктах по трассе М8 и железнодорожной ветке? Мы понимаем, ситуацию и там можно повернуть так, что отчаявшиеся люди начнут выходить на дорогу и рельсы. Какова вероятность, что они будут это делать летом, весной или осенью? Когда «картоха»? Да мизерна. Вероятнее всего это произойдет зимой, когда архангельский порт замерзнет.

Вы все еще считаете, что нарисованная мной в начале картина с перебоями поставок белков, жиров и углеводов так уж маловероятна? Или вы считаете, что фуры до магазинов долетают по воздуху? Так зачем сжимать эти «пружины» социального недовольства? Или есть надежда, что большинство в этих деревнях разъедется или погибнет? А какова вероятность того, что везде произойдет именно так? И можно ли ставить существование областного центра в зависимость от этой вероятности?

Можно только поддерживать то, что администрация Холмогорского района ведет разговор о спасении коров. Если возникают юридические вопросы по поводу возможности продажи, можно нивелировать их, используя договор об аренде. А некоторое недоверие к власти можно превратить в доверие. Надо через несколько месяцев пустить на новое предприятие журналистов, представителей общественности и выложить несколько фотографий. Когда у копачевских коровушек перестанут торчать ребра, тогда честь и хвала администрации Холмогорского района! А лучше всего будет, если все желающие жители Копачево получат работу на новом предприятии.

Основное разумное возражение против нарисованной мной картины всеархангельского апокалипсиса, которое я слышал, заключается в том, что «элите» это не выгодно. Что она будет кушать? Не будем вспоминать, что никто не мешал этой «замечательной элите» сохранить предприятия, построенные «ужасными совками». Самое страшное, что операция «Утилизация страны» делает разрушение прибыльным. ПРОДАЖА ДЕТЕЙ, связанная с этим ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ приносят намного больше средств, чем честный труд.

Даже есть страшные цифры, согласно которым подонки, занимающиеся этим «бизнесом» получают с органов одного изъятого у родителей ребенка 50 000 долларов. То есть картина разлагающегося Архангельска дополняется регулярными авиарейсами. Улетать будет что-то среднее между детским садом и морозильной камерой, а сюда будет привозиться все необходимое, чтобы поддержать привычный уровень жизни вписавшихся в новую реальность элитариев. Я вас уверяю, их уровень жизни даже улучшится, если ваши дети будут улетать этими рейсами в западные клиники и бардели.

Огромные массы обреченных на нищету родителей не в состоянии обеспечить детей по стандартам элиты. И ситуация сейчас такова, что изъять ребенка можно из каждой второй семьи. В особо депрессивных районах – из каждой первой.

И картина апокалипсиса вдруг становится общей для Копачево и для Архангельска. После вытаптывания основных финансовых родников часть "элитариев" начинает плотоядно посматривать на детей. Только в Архангельске детишек побольше, да "картохи" поменьше.

Посмотрите, какие критерии для семей уже введены в Архангельской области. На сайте уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Архангельской области http://arhdeti.ru/for_parents/ указывается, что угрозы в адрес ребенка и принуждение его к одиночеству является психологическим НАСИЛИЕМ. А признание факта психологического насилия позволяет включить поэтапную машину по изъятию ребенка из семьи. То есть, если вы угрожаете ребенку лишить его «мультиков» (угроза) или поставили его в угол (принуждение к одиночеству), то ваша семья находится в зоне риска. И это не единственный приемчик ювенальщиков. Лишиться ребенка можно, если у него нет отдельной комнаты или ноутбука, по обвинению в «удушающей материнской любви» и по многим иным обвинениям. Информация о детях собирается в детских садах и школах, плакаты в детских поликлиниках призывают «донести» на родителя. И чиновникам указано всегда верить детям на слово. И любой недовольный ребенок может «пожаловаться». А много вы видели детей, которые всем довольны?

Уже известные личности в открытую рассуждают о прелестях новой формы «сотрудничества» с Западом. Вот что заявил известный телеведущий Лев Новоженов «Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. – Прокомментировал скандал вокруг закона об усыновлении российских детей американцами либеральный писатель и телеведущий Лев Новоженов. – И даже если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека» http://www.apn-spb.ru/opinions/article11867.htm

Случаи изъятия детей из семей зафиксированы по всей России. Был даже случай в Архангельске, который осветило ТВ. У матери отняли детей по причине того, что она болела раком. Хотя была еще вполне дееспособна.

Защитой родителей в нашей стране и в регионе занимается Родительское Всероссийское Сопротивление. Это крупная общественная организация, возглавляемая Марией Мамиконян. Многие люди являются одновременно членами «Сути времени» и РВС. Но подобное деление имеет смысл. 9 февраля 2012 года на съезд РВС, проходивший в Москве в Колонном зале выступал президент РФ Владимир Путин. И пришел он именно к собравшимся родителям, которые объединились для всероссийского сопротивления надвигающемуся транснациональному злу.

На днях в группе «Спасем Копачево» были выложены нижеследующие комментарии под ником Саша Гаврись http://vk.com/clubspasemkopachevo?w=wall-59896610_1643%2Fall Надо заметить, что сторонниками новой администрации ЗАО ведется странная игра. Они жалуются, что их банят. Пишут и жалуются. Их не банят, а они снова пишут и жалуются. Возможно, для того, чтобы объявить группу не группой неравнодушных людей, а только сторонников акционеров. И тем самым свести все на конфликт личностей.

Причем странички, с которых они пишут, не забанены. А страничка Саши Гаврись удалена самим пользователем.

А вот цитата: «За ваше поведение в обществе я вынужден буду ходатайствовать о защите прав ваших детей. И о дальнейшем лишении родительских прав. А.В.»

Вот так вылезла Ювенальная Юстиция. Именно там, где ее и предсказывали. В депрессивном районе. Как способ давления на неугодных. И мы знаем, что это еще и способ поправить свое материальное положение. Можно предположить, что ни одна семья в Копачево не будет в безопасности, если туда придет ЮЮ. Полагаю, что в плане, если такой есть, изъять всех детей. Но пока кто-то будет думать, что изымают только у неугодных. Потом, что только у неблагополучных. А потом там вообще некому будет весело смеяться.

Надо сказать, что скриншот с подобным высказыванием украсит любой материал, посвященный защите родителя, на котором попытается развернуться танк ЮЮ. И надо заявить, что этот материал будет распространен по всей России. И возможное дело целиком будет курироваться Москвой. Как, например, последнее широко обсуждаемое дело семьи Горбуновых http://vk.com/club61090594

Вот ссылка на центральный сайт http://r-v-s.su/ Телефон горячей линии:
8 (800) 100-97-24

На краткой летучке Архангельского отделения РВС было принято решение информировать жителей Копачево об угрозе Ювенальной Юстиции и об основных методах борьбы с ней.

Сергей Никитин, член Архангельского регионального совета РВС.



Subscribe

  • Новая песня про Русский Север

    Видео про природу Русского Севера снимать и легко и трудно одновременно. Очень легко снять что-то похожее на то, что уже снято до тебя. И песню…

  • Смерть - явление культурное

    А культура с одной стороны трудно формализуется, с другой - каждый может заметить изменения в ней. Это как воздух. Если он наполняется ядовитыми…

  • Пляска смерти на улицах Архангельска

    В Архангельске установили фигуру смерти, пишет ИА Красная Весна. Она презентуется как держатель дорожного знака, предписывающего снизить скорость до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments