ser_russ (ser_russ) wrote,
ser_russ
ser_russ

За что коммунара прокуратура невзлюбила?

Не так давно многие довольно известные люди говорили добрые слова на 55-летии Архангельского городского штаба школьников. Сложилось впечатление, что управленцы, которые вышли из палаток коммунарского движения, с добротой вспоминают времена, когда они в шортах, без джипов и "понтов", обнимались и пели под гитару. Теплые восспоминания захлестнули выступающих. Казалось, что добрые пожелания сбудутся и над коммунарским движением всегда будет светить солнце.

Но праздник прошел, началась будничная, серая жизнь. 7 ноября прокуратура будет очень серьезно разбираться с коммунарами.




Суть вопроса. Коммунары уже много-много лет собираются на летние сброры в деревне Копачево. Ранее это мероприятие согласовывалось с председателем колхоза. Сейчас колхозы в прошлом, землю пришлось купить. Не от хорошей жизни, не корысти ради. Идет непонятная шумиха вокруг копачевских земель. Что там будет не понятно. Говорят, коттеджный поселок. Поверить в это можно, так как Копачево давно сравнивают с Заостровьем, прочат этой деревне ту же судьбу. В таком случае придет россыпь частников, договориться с которыми невозможно. Последний огонек массового прежде коммунарского движения может угаснуть.

Можно его не любить за красные галстуки. Можно его ненавидеть за то, что со школьников не берут деньги. (Это принципиальная позиция коммунаров) Но не признать того, что это одна из точек возможного роста Архангельской области нельзя. Назовите мне места, где воспитывают школьников, на плечи которых в будущем можно будет кинуть наш депрессивный регион? Они есть, но их совсем немного. Здесь не только дают некие знания, а вырабатывают личные качества, необходимые управленцу? С традицией, со школой, с знаменитыми выпускниками!? Которые признаются, что наличием управленческих навыков обязаны уникальной методике родоначальника коммунарского движения Игоря Петровича Иванова.

Интересная деталь №1. Коммунары знают о многочисленных законах о землепользовании. На землях сельхозназначения они каждый год скашивают траву и укладывают ее в стога. Что еще надо, чтобы по этому поводу не возникали вопросы? Выращивать ананасы?

Интересная деталь №2. Первоначально коммунарскими стогами заинтересовался Росреестр. Но заявление из суда благоразумно отозвал. Но следом за этой уважаемой организацией в судебном порядке свое недовольство количеством и качеством скошенной травы выразила другая уважаемая организация - прокуратура. Она посчитала, что земли сельхозназначения используются не по этому самому назначению. Согласно нынешней точки зрения прокурорских работников Росреестр не должен был отзывать свое заявление. 7 ноября будет решаться судьба коммунарского сбора, так как возможный штраф просто огромен - до 400 000 рублей.

Надеюсь, что и у работников прокуратуры хватит здравомыслия и внутреннего великодушия не преследовать школьников. Честное слово, как-то это некрасиво выглядит на мой взгляд. Примерно так, как на фото.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments